Есть пустота...

Есть пустота. – Святая суть сосуда.
Что скажет «да» входящему. – Вберёт…
Есть доброта. Любви земное чудо,
Что даст всегда разумный поворот

Пути любому. Встали в круг явленья
И закружили жизни хоровод.
Душа, скажи, чиста ли? Мрачной тенью
Усталости и тягостных забот

Не полнишься ль? Не жмёшься от испуга?
Не тонет ли в пучинах горьких вод
Твой утлый плот? Вы, потеряв друг друга,
Не канули ли в дней водоворот?

Не видят миражей на фоне яви
Глаза? И нет ли вдруг фальшивых нот,
Что требуют настройки? Сердце вправе
Любить, или удара в страхе ждёт?

И есть ли силы добрым, терпеливым
Быть в мире приключений и невзгод?
Не ждать, чтоб он был щедрым, справедливым
И не считать, что он, увы, не тот

И не такой, как нужно?.. – Есть пространство.
Есть доброта. Что, может быть, поймёт…
Есть пустота. Надёжность постоянства.
Есть слово «да» – любви созревший плод.


Буслова Светлана,
22.03.2023 г.


Рецензии