Знаки небес

         Благовещение Пресвятой Богородицы 7. 04.
Гроза шумела над долиной:
Как пьяный, ветер бушевал,
Гром рокотал тирадой длинной,
И молнии зигзаг сверкал!
Попрятались букашки, птицы,
Притихли в норках грызуны…
И ухнул ливень! Начал литься
Потоп из вышней стороны.
Там, на людской позор взирая,
Отец небесный, прогневясь,
Открыл все шлюзы, чтоб смывая,
Вода с Земли сносила грязь.
У бури – времени граница,
И власть её не навсегда.
Последней молнии пробиться
Дала, утихшая вода.
Гроза, как водится, грозила,
Чтоб вразумить, предупредить,
Дуб одинокий поразила –
Всех грешных жертвой удивить.
Горело дерево, как факел,
В ночи светящий знак судьбы.
А дальний лес над жертвой плакал,
Был горек плач, как плач толпы.
Над миром медленно всходила,
Скорбя, страдалица-Луна.
И знала неземная сила:
Опустошает жизнь война.
Был день особенный. Он – память –
Святой родительнице весть:
Бог за святую правду встанет,
Рождённый, чтобы правду несть.
               


Рецензии