Как весной обманчива погода

Как весной обманчива погода,
Нам не в тягость, знаем, не впервой.
Радует нас всех теперь природа,
Ходим с неприкрытой головой.

Оттого у нас, пойми, все беды:
Кто чихает, кашляет, больной…
И с тех пор они, как домоседы,
Что квартира, стены – дом родной.

Всё изменчиво и светит солнце,
В то же время холод, не шути.
Знаю, у меня не дрогнет сердце,
Просто от весны нам не уйти.

Береги себя и радуй близких,
Это будет в помощь нам не зря…
Выздоравливай! Ты из последних!
Кто здоров весне благодаря!
    06 апреля 2023 года


Рецензии