Дорога Судьбы

Вам кажется, что жизнь проходит зря,
Что вы как будто что-то упустили?
И вы, вдруг, неожиданно прозря,
Считаете, что как-то пусто жили.

Что не исполнили заветную мечту,
Не стали знаменитым космонавтом,
И не смогли найти упавшую звезду,
И заглянуть в миры за горизонтом.

Не стали капитаном корабля,
И не придумали вакцину от болезни,
И не тушили из брандспойта вы огня,
И не исследовали океана бездны.

Не стали в баскетболе вы звездой,
В рок-группе не играли на гитаре,
Не покоряли горы неизведанной тропой,
Не управляли гоночным Феррари.
 
Вы вроде что-то делали, но вот,
Когда вы смотрите на жизни достижения,
Вам вдруг не нравится сложившийся итог,
И результаты ваших же свершений.

И всё вдруг кажется каким-то не таким,
Каким-то бесполезным, и ненужным!
Вы в своей жизни стали вдруг чужим,
Никчемным, одиноким и заблудшим!

И вы в уме листаете года,
Пытаясь вспомнить, как так получилось?
Где в своей жизни вы свернули не туда?
И почему всё в ней вот так сложилось?

Перебираете вы в памяти людей,
Которых в своей жизни повстречали:
Родителей, друзей, учителей -
Всех тех, кто на вас как-то повлияли.

Из детства вспоминаете друзей,
С которыми ночами зажигали.
И девушку, которую обняв,
Впервые в жизни страстно целовали.

И школьные веселые года,
И института романтическое бремя,
Друзей, что рядом с Вами навсегда,
И тех, кого уже забрало время.

А сколько было мимолетных встреч,
Событий, путешествий, достижений!
И то, что важно - вы смогли сберечь,
А что не нужно - отпустили без сомнений!

И этот человек, и это приключение,
И этот в жизни необычный поворот,
Знакомство с тем, о чём вы ничего знали,
Событий и проблем круговорот!

И размышляя, видите вы вдруг,
Что ваша жизнь не так уж печальна!
И все события, что были в ней,
Происходили с Вами не случайно,

Что не случайно каждое мгновенье,
И не случаен каждый человек,
Что в них вы находили вдохновение,
Чтобы в итоге так прожить свой век!

А правда? Стоит ли реально горевать,
О том, чего вам в жизни не успеть?
Давайте жить, надеяться, мечтать,
Любить, чтоб ни о чем не сожалеть!!!

Так много в жизни вашей приключилось!
Какой же смысл глубоко страдать?
И то, что ваша жизнь - вот так сложилась,
Всего лишь надо научиться принимать!

Ведь каждый шаг, что сделали вы в жизни,
Был обусловлен вашей же Судьбой,
И как бы от Судьбы вы не бежали,
Дорогой не пошли бы вы другой.


Рецензии