Январские стенания

Дремотно мурлычет под нос ноутбук,
А время без устали мчится стремглав.
И сессии тягостной полон я мук,
Озёра слипаются записью глав.

Открыты билеты, конспекты, тетради,
Вот лекции запись сковала мой взор...
А сам я лелею конца, бога ради,
Хочу, чтоб прошёл обученья измор.

Закрыты соцсети, игрульки, киношки,
Я заперся в блоке, я заперся сам:
Ни люди, ли звери, ни ПУНКа чтоб кошки
Не смели попутать ученья мой стан.

Глаза как рубины, спина как коряга,
Седалище словно затёкший сапфир,
Экзамены, нервы - сия передряга
Откроет студенту зеница на мир.

Я верю, я чую: победа за мною,
Остался же только последний рывок:
Дотерпеть, добежать... А потом я завою
На улицу всю - я ведь сдал, превозмог!


Рецензии