Отольются кошке слёзки

Отольются кошке слёзки
Птички, съеденной вчера.
Песни тихой отголоски
Услаждали вечера.

Только чёрное коварство,
Клетку тонкую сломав,
Канарейкиново царство
Уничтожило стремглав.

Отольются кошке слёзки
Мышки, съеденной в обед,
Только серые полоски
Шерсти оставляют след

К норке, что могла спасенье
Подарить тому зверьку,
Что период невезенья
Выпал на его веку.

Только лишь одна сметана
Не грозит потоком слёз.
И царапка без обмана
Водит дружбу с ней всерьёз.




«Наш путь №13», 2024, Издательские решения по лицензии Ridero


Рецензии