Мировая загадка

Любовь будоражит и рвётся наружу,
Её не удержат жара или стужа,
Пустая молва не пугает людская,
Любовь улыбается, в душах сияя!

Добавит она чуть для страстности перца,
Теплом отогреет застывшее сердце,
Опять возродит  сумасшедшие чувства,
Поступкам - растрёпанное безрассудство!

О нежности чувств с упоеньем мечтаем,
Как праздник, любовь мы с волненьем встречаем,
Как птицу волшебную и неземную,
Что дарит нам радость безумно большую!

Святой мир любви бесконечно огромен,
Его ощущаем хмельные фантомы,
Души трепетанья, шальные желанья,
В груди учащённость, неровность дыханья.

Восторги! Огромное счастье рекою!
Родник с ключевою водою живою!
Напиток Богов восхитительно сладкий -
Всё это любовь - мировая загадка.

                29.12.2021 г.


Рецензии
Такую загадку
Отгадывать сладко!

Прекрасные строки, Мила!

Сергей Слободской-Аёвский   27.11.2023 16:39     Заявить о нарушении
Сергей, спасибочки за живой отклик...

С теплом души...

Мила Царёва   27.11.2023 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.