Как нам их не хватает

Как нам их не хватает всех по жизни.
От нас ушедших ввысь и тишину.
Всё  преломилось там, у Бога в призме.
И радугой пролилось на страну.

Нам не хватает рук, тебя ласкавших.
И ваших губ шептавших сказки нам.
И все умевших, и ответы знавших.
Всю нашу боль,читали по губам.

Теперь о них, как боль воспоминаний.
Пролистывать их образы в альбоме.
Не похвалиться о высоких знаний.
Когда их нет, где ты родился в доме.

Они ушли и годы наши сгинут.
Оставят здесь, хоть стёжку иль тропинку?
А может, мир хвалёный опрокинут,
найдёшь родник и там поставишь крынку.

И кто-то вспомнит про былое время.
И время тех, кто нас водил за ручку .
Оно ушло, и тем значимей бремя.
И мы идём с ним, до сих пор под ручку.

Года идут, их вспоминаем реже.
С заботой измождёнными руками.
Но каждый год, в день Пасхи ранкой свежей
Напомнит всё, ведь стали стариками.

Я знаю, помнить будет каждый.
Их всех ушедших в дальнюю дорогу.
И точно знаю нас вернёт однажды.
Родная кровь к родимому порогу.

07.04.2023


Рецензии