Благая весть

Всех православных поздравляю с Благовещеньем Пресвятой Богородицы! Мира всем, крепкого здоровья, счастья, любви и благополучия. Пусть благие вести будут постоянными спутниками вашей жизни!

Примите в подарок моё стихотворение.

Мария-дева так прекрасна,
Чиста, юна и хороша:
Снаружи - облик нежный ясный,
А в теле - хрупкая душа!

Архангел Гавриил явился
К тебе на утренней заре,
Благою вестью поделился
О новоявленной поре:

"Быть матерью тебе, Мария!
Младенец этот - Бога сын!
Святым он будет, наш мессия,
И главным, будто господин.

Он подарует нам свободу
От смерти и людских грехов,
Надежду принесёт народам
И их избавит от оков!"

Смутилась дева, покраснела,
Услышав радостную весть.
Душа её парила, пела:
"На свете всё же чудо есть!"

Не только ангелы крылаты,
И птицы, что над головой
Парят, а песни их богаты
Мелодией земли родной;

Крылата светлая надежда -
Она из всех несётся уст:
"Не будет так, как было прежде:
Родится Бог наш, наш Иисус!"

Живи и радуйся, Мария!
О Богородица, живи!
События грядут большие -
Во имя счастья и любви!

07. 04. 2023 г.
 


Рецензии