боль да слёзы

БОЛЬ, ДА СЛЁЗЫ
Всё та же бедность на Руси,
Все в страхе диком.
Будь милостив, Господь, спаси!
Живём в грехе великом.
   Скажи, хоть грех-то наш какой,
   В чём мы не правы?
   И души наши успокой
   За боль державы.
Мы пережили много войн,
Чтоб Русь гордилась.
И вновь война шла за войной,
Где ж божья милость?
   Хоть каплю счастья принеси,
   Убавь угрозы...
   Его давно нет на Руси,
   Лишь боль, да слёзы!
           07.04.23г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии