Светоч светляк, и чертополох

Колодец с водой бытия.
С подземными водами.
И дерево качает край житья.
И смотришь в колодезную воду между годами.

А за забором и тропой чертополох.
Растет и полон участок темноты.
Но лучик света у колодца ,небесный сполох.
И дерево бросит семян крох.
И ты стоишь у дома,на краю высоты.
И вместе с травами и бурьяном.
И чертополоха волшбой.
Прийдёт и дождевая осень с листом багряным.
И станет,твой участок с небом,и колодцем частью мира и судьбой.
И там за деревянной городьбой.
Твой мир,с светляком.
И с затаенною надеждой.
С костра,картофельного тепляком.
И светоч светляк над нами брезжит.


Рецензии