Я встретил Вас на берегу залива

Я встретил Вас на берегу залива,
Когда над волнами уже пылал закат...
Вы были удивительно красивы,
И я смотрел на Вас не отрывая взгляд.


От ветра Ваши локоны кружились
Как в танце, увлекая за собой...
Вы неслучайно в этом месте появились,
Так было предназначено судьбой.


Я наблюдал. Вы - мило улыбались,
Хотя в глазах была какая-то тоска,
Возможно, с кем-то, Вы недавно попрощались,
И попрощались, очевидно, навсегда...


А чувства, все еще терзали душу
Нескоро эта рана зарастет,
Но Ваше одиночество нарушить
Я не посмел бы. Но шагнул вперед...


И вслед за Вами, в полосе прибоя,
По теплой, набегающей волне,
Я брел любуясь силуэтом Вашим стройным,
Но, неожиданно, Вы улыбнулись мне...


И я, в ответ Вам, улыбнулся тоже,
И руку протянул. Сказал: - Андрей...
И этот миг - мне был всего дороже,
Как будто я Вас знал сто тысяч дней...


А в небе - ярко звезды загорались,
И что-то ласково шептал морской прибой...
Мы неслучайно в этом месте повстречались,
Так было предназначено судьбой.


Мы встретились на берегу залива
И, взявшись за руки, смотрели на закат.
Как может быть, порою судьбоносным,
Всего один случайный, нежный взгляд...


Рецензии