Торжественная тишь...

Светлеет белый храм, как Неба отраженье,
Нам прошептав: «А жизнь прекрасна, хоть мала...
Не относитесь к дням своим с пренебреженьем!»
Вновь солнцем золотым сияют купола.

И облака плывут одним сплошным дозором —
Как им благоволит торжественная тишь,
Здесь мудрое спокойствие весенним разговором...
В ветвях берёз ещё всё пробудилось лишь.

Чтоб вновь листвой запеть о жизни столь прекрасной,
Напомнив, чтоб её не тратили мы зря,
Прожили наши дни с добром и не напрасно.
Пока ещё для нас опять поёт заря,

Не относились к дням своим с пренебреженьем.
Как солнцем золотым сияют купола!
Светлеет белый храм, чтоб Неба отраженьем,
Шепнуть: «Жизнь на Земле прекрасна, хоть мала...».


Фото Юрия Морозова (г. Рязань)


Рецензии