У всех сознание своё

У всех сознание своё:
Понять порою не дано.
Растет капуста на земле.
Ей светит солнце в вышине.

Иль дождик с неба вдруг польет,
Она сознанием все поймет.
И знает, как ей защититься,
И в засуху воды напиться.

А если вдруг коза пойдет
И пару листьев оторвет,
Она не видит ничего –
Ей это просто не дано.

Нависли тучи, пошел дождь.
Кто здесь козе может помочь.
Стоит, вода с нее течет,
Что делать дальше не поймет.

Вот так и людям непонятно –
Что там за гранью бытия.
Сознание у всех своё,
Понять – не каждому дано.


Рецензии
Главное - оставаться людьми...
С радушием, Татьяна!

Яков Баст   25.05.2023 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Яков. Весенних теплых дней, добра и тепла.

Татьяна Азорская   25.05.2023 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.