Чаепитие

Опять деревня,дом,цветочки,
Зеленый двор , кобель понурый.
В траве, как желтые комочки,
Снуют цыплята,бродят куры.

Забор,трава,кусты,лужайки,
Пустая лавка под берёзой.
В столовой у  моей хозяйки
Стоит кадушка с чайной розой.

Мы пили чай июльским утром
Из чу'дных чашек из  Китая.
Одна с зелёным перламутром,
Другая - будто золотая.

Глядели с ней на двор с птенцами,
Что в зелени паслись, желтея.
И я опять играл словами ,
Изображая  грамотея

Я говорил ей о погоде,
Держа в руке кусочек хлеба.
Часы стучали на комоде -
Продукт былого ширпотреба.

Я всё пытался быть пророком,
Пар над фарфором поднимался.
И монолог мой о высоком
Увы , никак не получался.

Как говорят у нас порою:
Опять облом,всё те же яйца.
Лежала цепь пред конурою,
Как черная коса китайца.

Ах милый мой, и вы всё  тоже -
Сказала вдруг хозяйка Рая.
Вы,городские так похожи .
И чай налила мне до края.


Рецензии
Влад, какой чудесный, тонкий юмор! Мне очень понравилось такое чаепитие!

Лариса Ястребова   09.04.2023 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.