Не повезло

                С восхищением талантливой
                прозой Лады Мали
               
Шуршанье каменной реки
Мне не дает с тех пор покоя...
Как будто мы идем с тобою
Ну или с кем-то...
И легки
Шаги по тропке над рекою.

Мы говорим.
И тишина и в небе полная луна,
И тропка заревом полна
И лес над нами вековой.

Как вдруг...
Нам кто -то преградил наш путь
Весь черен и с крылами
И вот стоит,
Козел,
Меж нами
И к лесу он тебя теснит.

Я дернулся
К тебе...
Но вот,
Тебе он руку подает
И крылья выросли внезапно.

Гляжу, но вместо дивных ног
Растут копыта,
Поэтапно -
Рога
Вся в шерсти
Длинный хвост!

Ох, е мое...
Вот это рост!
Минуты, словом, не прошло
А ты на плечи, как в седло
Копыта чувствую на шее...
Ну все
Сказать вам не сумею
Как шерстью горло проросло.

А он, и миг не упустил
За талию тебя схватил
И вы, обое,
Улетели.
Такой вот, братцы, карамболь...
А у меня душевнаболь
В мозгу нечаянно случилась.

Но я же знаю,
Приключилось
Со мной все это наяву.
В воспоминаниях живу...
Но
всё зудит
Но вот вопрос...
Ну почему тот кровосос
Забрал с собой тебя лишь только.

Ответа нет!
Но друг мой Колька
Он рядом здесь со мной лежит
И часто мне о том твердит,
Что ты ведь трезвая была
И с ним поэтому ушла
Ну или, скажем, улетела.

Со мною быть не захотела
А ведь могла, могла, могла.
Теперь река одна шуршит...
А кто-то ночью все летит
Маша незримыми крылами.
Вокруг всё преисподней пламя
И что-то в заднице свербит.

Судьба?
Судьба....
А ведь вампир,
Хоть ты протри его до дыр
Хоть на дух,
Кровь без алкоголя
Привык, конечно, принимать,

И вот, конечно,
Твою мать
Привит я от укусов точно
На всю сознательную жизнь.
Но почему то в сердце
Тризна.
Не мог, гад, раньше
Подсказать.             


Рецензии
Приветствую, Захарий!
А Вы и в собственных стихах хулиганствуете, оказывается. По крайней мере, весело это делаете.(*_*)

Ольга Клен   30.06.2023 15:00     Заявить о нарушении
Ну не без этого, конечно.
Всегда серьезным быть скучно!!!!!!!!!!!!!

Захарий Ли   30.06.2023 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.