Чёртова муза

Я утром намерено открыл тетрадь,
Чтоб стих задорный написать,
Но вместо этого, без стука,
Влетает в голову мне грусть.
Пытаюсь вспомнить в муках,
Что донести хотел в стихах.
"Не получается - и пусть!"
Подумал я, листок порвав.

"Скажи мне, муза ты моя,
Что я плохого совершил?
Ведь не щадя,
В многообразии картин
Я много текстов сочинил.
А ты,
    Меня решила наказать,
И мысли все закрыть на карантин"
Готовый застонать
От горя, вытер я слезу.
Ближайшие дня два
Писать стихи я не смогу -
В отчаянии голова.

Не светит свет,
Смех не смешит.
От музы получил ответ:
"В аду так грешник не кричит,
Как ты вопишь, меня взывая"
- Хвала Христосу! Дорогая,
Ты не поверишь как же я страдал,
Пока твой дивный голос ожидал!

Наладилось всё вмиг.
И в голове для нового стиха
Вдруг образ девушки возник,
Что от безысходности
Стоит у края пропасти.
И знаем мы конец - на небесах ей не отмыться от греха.


Рецензии