***

В современной реалии мира
Ценность есть у всего и везде.
Только здесь, на моральной езде,
Она суммой одной заменима.

Мало стало талантов от Бога,
Что себя отдают ремеслу.
И до вечера же по утру
Заурядно дотлят у порога
Своей столь тривиальной берлоги,
Позабыв про дела по нутру.

От чего же такая дорога
Современному миру подстать?
Неужели беда - перестать
Воспевать лицемерно подлога?
Вместо лжи, видеть правду немного,
И проступки прощать перестать.

Чтоб признали талант и воспели,
Нынче нужно вертеться в кругах,
В кои вступишь ты лишь при деньгах,
Даже с музыкой как у качели.
Неужели нам не надоели
Кривомоськи, что канут на днях?


Рецензии