Не жалею... не зову... не плачу...

"Не жалею, не зову, не плачу..." -
Стих Есенина... Я ж так скажу про тех,
Кто покинул жизнь мою к удаче,
Ведь лишилась к счастью я помех,

Потеряв ненужное лишь только...
Утром с облегчением вздохну
И не буду я грустить нисколько,
И душой в нирване утону!

Их что в жизнь впустила, не жалею
(Нынче б обходила за версту!),
"Лаком" покрывала их скорее,
Чем могла понять их пустоту;

Марафетила характеры исправно,
Чтоб подстроить под свою мечту...
И, чем больше "лака", тем подавно
Больше получала "по хребту"

Гадостей и подлостей в обратку:
Сколько гада краской не рисуй,
Всё равно проявится характер,
Выдаст весь фонтан паршивых струй

И обдаст холодным мерзким душем,
Чтобы неповадно было впредь
Отдавать любовь немытым душам
И в огне отчаянья гореть!

Не жалею... не зову... не плачу...
Душу и глаза открыв, иду!
В жизни больше я людей "не лачу",
Лишь хороших в гости очень жду!

7 апреля 2023 года


Рецензии