Ёлки зелёные, палки...

Ёлки зелёные,
Палки…
По лесу зайцы и волки.
Девы влюблённые или русалки
По ним палят из двустволки.

Ёлки зелёные,
Брёвна…
Там два дракона, три овна.
Девы влюблённые или колдуньи
Вышли гулять в полнолунье.

Скованы ноги и руки
Там приговоры и муки.
Там разговоры пустые
Мёртвые или живые?

Скованы души цепями,
Мысли летят журавлями…
В этих глазах столько неба,
Солнца и талого снега.

Ёлки зелёные,
Ветки...
Вверх полетели монетки…
Девы замёрзшие, айсберги, льдины
Стали мертвы и невинны.

07 апреля 2023г.

*    *    *


Рецензии