Моя Россия. Песня

        Г А Л И Н А  http://stihi.ru /2023/04/07/2452


^  Я  иду  по  России,
   вдоль  берёз  белоствольных;
   это  край  мой  любимый, --
   ПЕСЕН  РУССКИХ  ЗАСТОЛЬНЫХ.
   
^  На  лугах  рву  ромашки,
   и  в  венок  их  сплетаю;
   в  росных  травах  букашек
   С  ЦВЕТОВ  ЯРКИХ  СМЕТАЮ.

^  Звонко  мне   поют   песни:
   Соловьи,  Свиристели;
   как  же  край  мой  чудесен, --
   ЛЮБ   И  В  ДОЖДЬ  И  В  МЕТЕЛИ ...

^  По   России  шагаю,
   в  волненье    Душа  моя:
   красота    вековая --
   ВЛИВАЕТ   НЕЖНОСТЬ  В  МЕНЯ ...
 
^  Вижу,  солнце  и небо,
   и   речка   манит   к  себе;
   там  рыбак  тянет  невод:
   ОН  РЫБ  НАЛОВИТ  СЕМЬЕ .

^  Вот    такая    Россия:
   повсюду   тайны,  поверь;
   и  народ  наш  Счастливый, --
   ОН   ДАЖЕ  В  БЕДНОСТИ  С  НЕЙ.
-----------------------------------------------------
     Кольский  полуостров.  Мурманская  область.

   %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

   Г А Л И Н А     Я Л О В О Л  4.


Рецензии