вечер

по вечерам. за островами.
садится солнце и закат
поверх дощатого татами
разбит тенями наугад.
по вечерам бывают руки
прозрачны сумерек внутри.
стихают такт за тактом звуки
с реки дошедших попурри.
лучей мерцает паутина,
что лесом пропорскнула в сад.
любая дома половина
руладами полна цикад.
по вечерам любое слово
смысл обретает свой и вес.
начальная за ним основа -
ни проходных, ни общих мест.
шёлк абажура - знак уюта.
шитьём прозрачным речь полна.
гостит закатная минута,
не знет, что она одна.


Рецензии
Юрий, Вы замечательно пишите!
Благодарю! Наслаждалась чтением)))

С самыми наилучшими пожеланиями, Лора

Лора Лета   29.05.2023 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.