Стихи запоздалые

Давным-давно, в начале всех начал
Читал поэтов я и рифмовал.

Студентом, переехав в Петроград,
Своим стихам бывал порою рад.

В отделе стенгазету выпускал –
Строчил за мадригалом мадригал.

Случайно я не умер в тридцать семь,
А после долго был и глух, и нем.

И вот теперь, когда я стал седой,
Мне Муза машет трепетной рукой.

«Что дальше?», – задаю вопрос себе,
Похоже, надо следовать Судьбе.

Хоть никогда я не был храбрецом,
Но кто же не мечтает стать Творцом?

Мне сборники один бы за другим
Дарить читателям, пока я нужен им.

2002, 2005


Рецензии