И шепчу...

Я шагаю путями земными. –
Лишь вперёд – и ни шагу назад.
Я шепчу запредельное Имя,
И рассудок по-своему рад

Каждой кочке и каждой помарке,
Как источнику в долгом пути.
Впечатленья изысканно-ярки.
Я в контексте. Я в жизни сети!

Здесь предписаны цели и роли.
Здесь дают испытанье как приз.
Сквозь нашествия страхов и боли
«Принимаю» шепчу как девиз.

Я рассветы с надеждой встречаю,
Вновь ныряя бесстрашно в зарю.
Очень часто нигде и ничья я.
И за это я – благодарю.

Отпускаю добытое счастье,
Словно солнце в последний закат.
И делюсь с мирозданием властью,
Расширяя на «верное» взгляд.

И сливаюсь с дыханием ночи,
Ей слезы доверяя хрусталь.
И «люблю» я шепчу. Непорочен
Странный мир. – Даже в том, что мне жаль.

Даже в том, что терзает мне душу. –
Всё на месте в нём. Всё и всегда.
Что имею – храню или рушу
И шепчу приходящему «да»…


Буслова Светлана,
15.03.2023 г.


Рецензии