Богатый крестьянин

Если у тебя есть лошадь
Ты богатый крестьянин!
В деревне тебе завидуют
Ведь ты первый парень!

Как-то лошадь ушла в лес
и исчезла, в лесу осталась
Тебе перестали завидовать
И даже сочувствовали малость

Но лошадь домой вернулась
и привела с собой коня
Опять все завидовать стали
Ну что за ерунда?

На коне стал сын кататься
упал с коня и ногу сломал
Некоторые перестали завидовать
Ведь не очень хороший финал

Но вот началась война
И всех забрали на фронт
А сына на войну не взяли
Он ведь с кривой ногой живёт

В результате войны многие
Не смогли вернуться домой
И все опять завидовали
Что сын остался живой
***
Мы не знаем, что дальше будет
Куда тропинка нас приведет
Даже если сейчас все плохо
Завтра может быть наоборот
***
По мотивам книги основателя Таллинской школы менеджеров Владимира Константиновича Тарасова "Книга для героев"


Рецензии