Курятник

 
 Сегодня проснулся чуть свет, а там : --

Белесой мглы по крышу намело
Течет туман как сизая сметана,
И по часам как будто рассвело,
А глянул за окно - не рассветало.

Забиты уши ватой тишины,
Молчит природа,как стена сырая
Проснувшись в чине старшины
Петух победно бродит у сарая.

Струится хвост, как радужный фонтан,
И гребень в цвет кармину и рябине,
И семенят шесть куриц по пятам -
В покорности властителю рабыни .

Кукареку -у-у -- и словно в бой,
Идёт петух от храбрости сгорая,
Но все толчется у сарая --
К чему в тумане рисковать собой...

Астрахань . 7 апреля 2023 г.


Рецензии
Чудесные стихи, Вальчик! Что то тебя не слышно...Спасибо!

Лариса Евмина   27.06.2023 09:19     Заявить о нарушении
Ну вот с радостью перечитала эти чудесные юморные и образные стихи, все увидела и так смешно стало! И тепло...
Хороший ты поэт, Валя! Скучно тут без тебя....Спасибо!

Лариса Евмина   07.10.2023 23:42   Заявить о нарушении