Вроде март позади

Вроде март позади, а метёт и метёт
Совесть, есть у зимы?! Всё никак не уйдёт.
Хоть немного тепла, да и солнышка чуть,
Но идут всё снега, что за замкнутый круг?!
Ноль сменить бы на плюс, да бело и бело
В январе, феврале это всё хорошо.
Ну, а коли апрель, извините, весна,
То положены людям другие блага.
Кап-кап-кап за окном! Да не это  хочу.
Солнце, чтобы светило не мне одному,
Чтобы кот хвост поднял, не понуро ходил
Человек чтоб не спал, а реально ожил.
Снег идёт и идёт, как рукой сон сняло
Мало прав у весны подожду я ещё,
Так же ждал год назад, так же помню хандрил
От погоды такой, я немного простыл!
 
              02.04.2023г.


Рецензии