Земля дороже!

Написано, как отзыв на стихотворение
"око за… Око…" Павла Светского

http://цццюstihi.ru/2013/11/14/2
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Спасёт ли Ангел,
        спустившись с Неба,
    меня за мысли
            в стихах и прозе?
А может в танго
        сплошная небыль,
    слова зависли,
            в душе морозы?
    А Бог посмотрит
            тяжёлым взглядом,
        вздохнёт, не приняв
                последней требы
    На этом смотре
            Он будет рядом,
        но не смотрины
                дорога в Небо

Брожу по жизни,
        Судьбой играя,
    не шибко верю,
            не гну колена,
Без укоризны
        чураюсь Рая,
    и Ад не мерю –
            не из полена.
    Мне разум как-то
            дарован Богом,
        я этим даром
                сполна владею,
    Тасую факты,
            пишу о многом,
        толкаю яро
                свои идеи.

Не часто Бога
        припомню всуе –
    другого дела
            всегда хватает,
А Он нестрого
        Судьбу тасует,
    весьма умело
            года листая.
    Дорогу стелет
            и освещает –
        идти немного
                скорей и легче
    и, пусть метелит –
            души не чает,
        навесив тогу
                Творца на плечи.

Печёнкой чую –
         ведёт по тропам
    в Седьмое Небо
            к себе навстречу,
Грехи врачуя,
        прощая скопом –
    иначе, мне бы
            не жить, переча!
    Владея лирой –
            Его подарок! –
        не рвусь пробраться
                к Его порогу –
    При жизни сирой
            условно ярок –
        чего мне, братцы,
                просить у Бога?!

Какого ранга
        мои творенья,
    в каком составе
            потуги эти?
Спасёт ли Ангел
        плоды даренья,
    меня оставив
            на этом свете?
    Зависнет треба,
            посыл мой главный,
        не стану злиться
                с унылой рожей –
    Седьмое Небо,
            конечно, славно,
        но мне землица
                моя дороже!

      Ташкент, 5.04.2023


Рецензии
Землица всегда дороже.

Геннадий Ельцов   01.07.2023 20:16     Заявить о нарушении