Желанья сердца своего

Мы каждый день неутомимо
Одно и тоже все твердим,
Что сделать нам необходимо,
Хотим того иль не хотим.

Дел неотложных панораму
В уме невольно перебрав,
Готовим целую программу,
От напряжения устав.

От слова "надо" неизменно
Кружится сразу голова,
С душевной болью непременно,
Как говорят, у большинства.

Испортив часто настроенье
Нагрузкой будничных забот,
Мы с неприятным ощущеньем,
Ныряем в их водоворот.

Оставив где - то безнадёжно
Желанья сердца своего,
Что совершенно невозможно
Исполнить просто оттого.

Как огнедышащим асфальтом,
Цветы духовные залив,
И позабыв о самом главном,
Свои желания убить.

Что прорастут непостижимо
Через расплавленный гудрон,
В один момент неумолимо,
Как наяву прекрасный сон.

Мы каждый день неутомимо
Одно и тоже все твердим,
Что сделать нам необходимо
И очень этим дорожим.




07 апреля 2023 года.


Рецензии