Муж первый после Бога

Мне говорят: - Муж первый после Бога.
Понять его- твоя святая роль.
И даже, если он уперся рогом,
Любить и принимать его изволь.

В смятении я…и внемлю, и не внемлю…
Он, безусловно, лучший и родной.
Есть за него готова даже  землю..
(Но,  все же лучше,  бутерброд с икрой).

Ему не то… Ему не много надо.
Пока я понятийный множу ряд,
Мой муж готов, не отходя от грядок,
Травинку или листик пожевать.

Меня замкнуло. Я бессменно в фазе.
Мою проводку вечно коротит,
А эта симпатичная зараза
С невозмутимой внешностью сидит.

Мы с ним одной дурной, конечно, крови
И оба с прибабахами слегка…
Он целый день мечтает о корове
И о ее надоях молока.

А я мечтаю прикупить квартиру,
Отъехать в отпуск; посетить родных.
Но оба  медитируем на Лиру
И Музу делим тоже на двоих…

Я молнии мечу подобно Зевсу,
Приобретая непотребный вид.
Гляжу, а он давно уже разделся
И тихо- мирно безмятежно…спит!

Опять заснул, не мучаясь Высоким,
Но непременно выскажет с утра,
Что из него я выпиваю соки,
Скребя в душе до самого нутра.

Иной бы раз поленом так огрела!
Но чахлой- мне- полена не поднять.
Сижу одна- любимая, но стерва,
Пытаясь тоже травки пожевать.

Жду от небес прихода просветленья
На почве голодания и диет,
Но по вопросу семьепостроения
Пока внутри меня ответов нет.

Муж- Божество. Его священно имя.
Но мысль одна в моем мозгу свербит-
А для кого же я тогда Богиня?
Пусть он мне компетентно обьяснит!

07.04.2023


Рецензии
Очень прикольно и приятно читать мне, как мужчине!!!) Душевно и с очень корректным чувством юмора, что сегодня дорогого стоит! Спасибо, Наташа!
С уважением

Влад Сумарок   12.10.2023 21:59     Заявить о нарушении