Рассветное

Брожу по предрассветной тишине
Наполненного сладостью апреля,
Оставленный с весной наедине,
Я улыбаюсь, песне сердца веря.
Я наслаждаюсь музыкой весны,
Написанной для нас Творцом Вселенной,
Должны сбываться светлые мечты
О самом главном, самом сокровенном.
И пусть ничто не вечно под Луной,
Я этот миг возьму с собою в вечность,
Он навсегда останется со мной,
Хранимый в тайниках живого сердца,
И пусть не повторится ничего,
/Неповторимо светлое мгновенье/,
Струны души коснётся волшебство,
Пророча к новой жизни возрожденье.
Первопроходец - солнца первый луч,
Разрезав бархат штор, упал на землю.
Засеребрился в чаще леса ключ,
Прохладный ветерок, взбежав по стеблю,
Бутон закрытый нежного цветка
От сладкой дрёмы пробудив дыханьем,
Вспорхнул и, улетая в облака,
В стихах прославил радость мирозданья.
Упала серебристая роса
На шёлковую нежность разнотравья,
С небес сорвавшись, Божия слеза
Хмельное счастье миру обещала.
Покрылся позолотою восток,
Явилось солнце, разогнав туманы,
И улыбнулся миру мудрый Бог,
И распустились алые тюльпаны...


Рецензии