Душа

Мелкий дождик сверху, с неба
Капает.
А в груди ребёнок малый
Плакает.
Ему хочется заботы, ласки,
Нежности,
Обрести объятья сладкой
Безмятежности.

Обниму его покрепче
Малого,
Нежного, прекрасного,
Упрямого.
Да спрошу, чего же сердцу
Хочется.
Почему наружу крик душевный
Просится.
 
Ему надо лишь одно моё
Объятие.
Слово доброе, доверие,
Принятие.
Прошепчу ему я нежно:
"Всё наладится,
Я с тобой, со всем мы вместе
Справимся".

Дождь идёт, и тучи в небе
Хмарые.
Но в душе ручьи бегут
Проталые.

17:22, 21:56, 22:02, 22:04
03.04.23


Рецензии