Вербное воскресенье

      
Дружочек! Рад тебя поздравить,
Да, повторюсь: весна, весна.
Хотя к чему, грустя, лукавить? –
Уж в прошлом юности года.

Но всё равно весна прекрасна:
Жизнь неба, снегом ручейки,
Цветочки первые – как ясны
Дыханьем неги лепестки.

К ним ветерок, теплом ласкаясь,
Льнёт, в них его мечты,
И чистотой их наслаждаясь,
Смущён познанье красоты.

И полон весь от возбужденья,
Желаний, страсти и надежд,
И… лучезарные виденья
В синей прозрачности одежд.

Дружок мой! Радуйся весне,
Новому дню – новое утро;
Гармония в светлой красе,
И всё так просто…
                И так мудро!


Рецензии