Расскажи мне птица

Вышила картину Марья - мастерица,
Как живая вышла сказочная птица!
И в одно мгновенье улетела в небо,
Где из всех живущих никогда и не был!

Из какой же сказки прилетела птаха?
Там, где не познали ни беды, ни страха?
Там, где на дорожках лешие не бродят,
У реки русалки хоровод не водят...

А живут красивы и лицом и статью,
Люди, что имеют и сестер и братьев.
Всё у них, как надо - мирно и спокойно.
И работа в радость, и в домах достойно.

Нет раздоров склочных, зависти и злости.
Ходят по старинке все друг к другу в гости.
Миром всем гуляют, миром отпевают.
И своих традиций там не забывают!

Счастливы и дети, для родных отрада!
Никаких запретов делать им не надо.
Старого уважат, младшему помогут.
Приучаясь с детства к делу понемногу!

Укажи мне, птичка, путь в такую сказку!
Ощутить чтоб в яви, доброту и ласку!
Я бы отдавала всем тепло сторицей...
Где же это место? Расскажи мне, птица!


Рецензии
Хочу - что птица
В такую сказку верить.
Вы - мастерица.

Ирина,с теплом и пожеланием новых творческих успехов. С уважением к Вам. Анатолий.

Анатолий Возвышаев   23.02.2024 07:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий Васильевич!)) С наилучшими пожеланиями. Ирина.

Ирина Ланскова   23.02.2024 07:51   Заявить о нарушении