Смерть и кузнец

                По притче
                «Дорога в Рай или зачем Смерти коса»
                автор Евгений Чеширко

Старуха Смерть пришла к  кузнецу.
-«Поточи мою косу».
За работой он спросил:
«Ну что, мой час уже пробил?!
Не устала  ты  людей  косить?!
Может стоит себя в отпуск отпустить?!»

Ответила она.
Гибель людей не её вина.
Она молодой и красивой была,
      когда должность эту заняла.
Цель её:
      души людей встречать  и 
      место упокоения указать.

Видя жестокость и алчность,  поражена.
Во всё чёрное оделась она.
Чёрным  капюшоном  прикрыла лицо,
     чтоб не было видно, как состарилось оно.

Люди сами уничтожают души и себя.
А во всём почему-то виновата она?!
На Человечестве   много   греха.
По своей вине безумнее  у многих судьба.

Скорбь   и   слёзы  состарили  её:   
     уж очень тяжело видеть это всё.
И спросил  кузнец:
     «Зачем тогда тебе коса?!»
-« Дорога  в  РАЙ  травою заросла».
07.04.2023.


Рецензии