Благовещение

 

    В этот день в церквях и храмах
                выпускают голубей,
    Символ Святого Духа и свободы души
                у нас считалось на Руси.
    Загадаем дружно мира в этот день
                и Господь услышит и исполнит его.
    Девки в этот день кос не плели
                птицы гнезда не вили.
    Под Благовещение,прыгали через огонь
                берегли себя от болезней.
    К празднику пекли жаворонки из теста
                раздавали людям и крошили птицам.



  Поздравляю Вас с праздником.


  (Что запомнила из бабушкиного рассказа,то и старалась написать)


Рецензии