Надеемся на провидение

Надеемся на провидение,
А может и на путь иной.
Надеемся на покаяние,
В день светлый, близкий, дорогой.

Но мы своё предназначение,
Должны пожалуй доказать.
Ведь мы есть Господа творение,
В нас пребывает его стать.

Мы есть подобие однако,
Облика святого его.
Он нас создал видно когда-то,
Сие было видимо давно.

Нынче иное представление,
Тот самый свет, другая земля.
Своё бывает предпочтение,
Да и проторенная стезя.

Изменчивы как прежде мнения,
Ну и наверное колорит.
Но безо всякого сомнения,
Мир красками опять пестрит.

Душа однако же желает,
Лишь обновления своего.
И в облаках порой витает,
Мечтает видно за одно.

Мечтает видно оказаться,
На вожделенной высоте.
И в этой жизни состоятся.
На неизведанной волне.

Вновь предстоят новые будни,
Да и событий череда.
Преображение очевидно,
Повсюду суета своя.

Повсюду некое ожидание,
Лишь только чуда наверняка.
Ну и наверное стремление,
Облюбовать сии небеса.

Но где-то всё же пребывает,
Другое видение бытия.
Кто-то ведь плачет и рыдает,
И в жертву отдаёт себя.

Где-то та истинная вера,
Висит опять на волоске.
Закрыты от покаяния двери,
Там нечисть есть на высоте.

Такие вот противоречия.
Бывают снова наяву.
Об единении нет и речи,
Топчут невинную судьбу.

Испытываем огорчение,
Недоумение порой.
Какое же противостояние,
Уводит снова в мир иной.

Но всё-таки в такие будни,
Надеется придётся вновь.
Что от рождения до тризны,
Сопутствует всегда любовь.


Рецензии