претензий нет...

Никаких претензий нет
Ни к тому, что бледен свет,
Ни к тому, что день сердит.
Ни к тому, что скучен вид,
Нет претензий и к судьбе…
Есть претензии к себе:
То летаю в облаках,
То опять я в дураках,
То возьмусь пером скрипеть,
То не хочется мне петь,
То объедут на козе,
То как белка в колесе
И туда я, и сюда –
В результате никуда.
Всё пытаюсь поправлять,
И в руках себя держать,
Всё пытаюсь чуткой быть,
По законам ясным жить…
Не выходит… всё не так,
В жизнь заложен кавардак,
Перепутан верх и низ,
Наказание и приз…
Нет претензий… только грусть,
Что когда я разберусь
Что к чему… пойму урок –
Уходить наступит срок…
И ничто тут не спасёт,
Жизнь всегда вперёд несёт…
7.04.23 Анна Опарина

фото автора


Рецензии