Легко поранить острыми словами

Легко поранить острыми словами,
И тяжело обиды все забыть!
Порой не замечают люди сами,
Как тонкая меж ними рвётся нить!

Одно лишь необдуманное слово,
Что брошено когда-то сгоряча,
И сказано так грубо и сурово,
Наносит шрам, как будто от меча!

От яростных, язвительных и колких,
В сердцах произнесённых жёстких слов,
Порой разбиться может на осколки
И дружба, и прекрасная любовь!

Чтоб никогда слова не причиняли
Кому-то огорчение и боль,
Обдумать стоит всё же их вначале,
И взять сперва все чувства под контроль!

Слова различные имеют грани,
Они помогут подобрать ключи
К любому сердцу, чтоб его не ранить,
А теплотой и нежностью лечить!


Рецензии
Инна!Слово как воробей.Вылетит -не поймаешь!С искренностью, Игорь.

Игорь Лето   09.04.2023 16:45     Заявить о нарушении
Вы правы, Игорь! Большое спасибо!

Инна Валентиновна Кузнецова   18.05.2023 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.