Земля, где жили предки Казахов

Рецензия на «Не плюй в колодец... отзыв на пр. М. Кошляка» (Светлана Кефер)

Превосходно, уважаемая Светлана!
Согласен, что Казахов в прошлом называли Кайсаками, а не киргизами.

Согласен также в том, что для будущего нужна  Правда истории при уважении суверенитета и государственного языка другой страны.

Много наций и народностей живут сегодня в Казахстане, которые оказались там после:

1) отмены крепостного права в России в 1861 году (переселяли не только обездоленных крестьян из русских деревень, но отправляли, например, в нынешний Семей, и каторжников);

2)после революции 1917 года;

3)во время гражданской войны 1921-1923 годов;

4)до войны (в 1936 году переселенцы из Житомирской области Украины и др.);

 5) после войны 1941-1945 годов;

6)во время освоения плодородных пастбищных земель целины, которая использовалась Казахами как Жайляу и Кыстау;
 
7) при строительстве космодрома "БАЙКОНЫР", расположенный в 400 км от ТОРЕ ТАМА.

ТОРЕ (казахское слово) — род потомков Чингисхана, составлявших высшее сословие аристократической элиты, правившей в Казахском ханстве;

ТАМ (тюркское слово) - в значении "дворец", "особняк"

По всему миру, как известно, живут люди разной национальности. Например, во Франции, наряду с французами, живут казахи, русские. Они уважают порядки, которые есть во Франции. Уважают французский язык, изучают культуру, потому что живут у нас, во Франции.

И они, переселенцы, не притязают на наши области, регионы, не создают какие-то организации СЕПАРАТИВИСТКОГО толка, как в Казахстане, например, что было незамедлительно пресечено согласно Закону РК (из новостной программы телеканалов).  Потому что Франция - это земля моего отца, деда, прадеда, которые в Движении Сопротивления боролись против фашизма.

Так почему же в Казахстане есть такие люди, которых КАЗАХСТАН ПРИНЯЛ ИХ КОГДА-ТО ЖИТЬ, а теперь они не хотят уважать (???) и даже хотят отобрать (???) землю, на которой в древности жили ПРЕДКИ КАЗАХОВ. Странно, очень странно!

Такая неблагодарность людей к Земле предков Казахов может быть только в ДВУХ СЛУЧАЯХ: .....

С глубоким почтением ЖАН,
ЮРИСТ

Жан 777   07.04.2023 08:15 


Рецензии
Поддерживаю!!!
Вопрос твой, Жан, поставлен правильно! Странно, что сегодня происходит в мире людей.
С уважением,

Светлана Кайсар   23.04.2023 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо!

Жан 777   06.07.2023 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.