Катарсис

КАТАРСИС

КатАрсис затянулся... видит Бог.
Ни холодно, ни жарко. Бесконечен
мотив печальный, и сумбурен слог.
Но мы-то знаем, что никто не вечен.
В зеркальной глади плещется луна.
В сакральный бой готовят бРигАнтИНУ.
Росток надежды теплится... Весна.
И мы пройдём сквозь слякоть и путИну.
Не важно, что сегодня говорят.
Важнее то, к чему душа стремится.
Вновь кАтарсис... И, пролетевши нАД,
вернётся вспять истерзанная птица...

07.04.2023


КАтАрсис - (от греч. katharsis - очищение) - кипение переживаний, превращающее темные, трудные и больные переживания в переживания чистые, светлые и благородные.


Рецензии