Хвост

А я по комнате тихонечко иду
И случайно наступила на хвост коту.
И кот как громко тут запищит.
Что я своей ножищей на хвост его давлю.
И по кошачьи даже может быть
Меня он материт от души.
Что я не осторожная такая.
Иду напропалую.
И под ноги свои совсем я не гляжу.
Что на хвосты чужие наступаю.
И безжалостно я их давлю.
Совсем не понимая, какой ущерб я наношу.
И тем самым боль большую причиняю.
Моральную и физическую коту.

И кот ругался на меня за то, что я не понимаю.
Какую ценность для кота хвост представляет.
А хвост — это достоинство кота.
Это красивая деталь как украшение.
Котам хвост нужен для восхищения.
И своим хвостом он горд почти всегда.
И в тоже время, ещё хвост
Это и тёплое укрытие, когда мёрзнет нос.
Когда клубочком он свернётся.
И хвостом, как покрывалом он укроется.
Ещё хвостом кот музыку играет.
И виртуозно им дирижирует.
Ещё хвостом кот стресс снимает.
Как барабанной палочкой
Хвостом стучит он.

Ещё хвостом кот может посылать симпатии.
Кому захочет сказать люблю.
И в половинку сердца хвост свой изогнёт.
И достаточно коту его крючком согнуть.
А вторую половинку он ждёт в ответ.
И песенку свою ещё вдобавок пропоёт.
И тихонько промурлыкает мур-мур.
И звучит, как по-французски Мон амур.
Как будто  музыкальный привет пошлёт.
Коту ведь очень важно чувства показать.
Коты они любвеобильные.
И это нужно понимать.
А ещё нужней ценить.

И мне претензии кота пришлось принять.
Ну что в ответ ему могу сказать.
Ну извините, кот, и получите сожаленье от меня.
Что я на хвост на ваш случайно наступила.
Но вы коты должны понять.
Что и хвосты свои нельзя бросать.
Коль ценность вам они большую представляют.
И если вам на хвост случайно наступили
То вы коты виноваты сами.
Не нужно было на дороге свой хвост кидать.
Раз он у вас такой многофункциональный.
И хвост вам дорог, то берегите уж его тогда.
Тем более, что хвост всего один.
И другой такой потом уже не сыщешь никогда.
Ну правду же сказала я.

Кот посмотрел вполне серьёзно на меня.
Он извинения от меня принял.
И доводы мои послушал.
И хвост свой облизал.
Ему действительно он нужен.
Потом постукал пару раз он им об пол.
Наверно на прочность хвост свой проверял.
Потом он в воздухе хвостом туда-сюда махал.
Быть может от себя он что-то отгонял.
А может просто так хвостом играл.
Я думаю, что стресс он так снимал.
Ну всё в порядке, хвост работал.
И не был нигде сломан.
И кот им был доволен.
Он цел и невредим, его проверил он.
А значит дальше так же кот может
Свой хвост по-прежнему использовать.

Отрывок из рассказа "Рыжий шкодник Вася."


Рецензии
Чужой хвост это всегда очень и очень серьёзно. Тем более хвост кота. Это его средство для общения с мировым эфиром. Весьма и весьма поучительно понравилось!

Кепежинскас Павел   08.04.2023 21:18     Заявить о нарушении
я рада, что вам понравилось. У меня есть много стихов о кошках. И весёлых и грустных, но в общем добрых.

Лариса Никонорова   08.04.2023 21:29   Заявить о нарушении