Звездопад

Я хочу пролистать жизнь немного назад,
Лет на десять-пятнадцать, наверное, хватит,
Чтоб вернуть искромётное пламя глазам
И улыбку фортуны при чётком раскладе.

Освежить память чувств, испытав дежавю,
И ещё раз впервые столкнуться с прекрасным,
Не войти дважды в реку? Да я поплыву,
Не взирая на то, что затея опасна!

Я хотел бы пройти мимо лишних знакомств,
Сохраняя тем самым ценнейшее время,
Воспротивившись злу всем своим существом,
Не входить в нарочито манящие двери.

Я хочу пролистать жизнь немного назад,
И исправить ошибки, стремясь к идеалу,
Я сижу на балконе и жду звездопад,
Полагая, что лучше от этого стану.


Рецензии