Рассвет

Блуждая в поиске себя
не преуспел,
Сказать бы - всё, остановись!,
но не хочу,
Ум одичал и практикует
беспредел,
Я протекающий чердак
заколочу.

С цепи сорвавшись, барахлит
секундомер,
Неравномерно рассекая
тишину,
Неотвратимость давит сотней
атмосфер,
А я сижу и завываю
на Луну.

Душа, привыкшая к полётам,
взаперти,
Момент апатии пронзительно
глубок,
Я на распутье, и куда же
мне идти,
Ведь, где бы не был, я смертельно
одинок.

Начну уборку, повыбрасываю
хлам,
И даже то, о чём ошибочно
жалел,
По завершении вопрос себе
задам:
Скажи, приятель, ты ведь
этого хотел?

Прогонит тени наступающий
рассвет,
Лучами солнца пробежавшись
по стене,
Без сожаленья - мой решительный
ответ
Написан пальцем на бликующем
стекле.


Рецензии