Заколдованный апрель

Нам казалось вчера, что полшага до лета,
Очень тёплым деньком баловал нас апрель.
А сегодня земля снова белым одета,
Прилетела, кружась, к нам седая метель.

И вчерашний апрель пред весною игриво
Сыпал нити лучей для неё во дворе,
А сегодня зиме поклонившись учтиво,
Соучастником стал в её снежной игре.

Заколдован, как  Кай, снежною королевой
И в безмолвии белом забыл про весну.
И лились в его уши хладные напевы,
А красотка весна снова в снежном плену.

Закрывала зима для весны все засовы,
Даже нежный подснежник запрятала в снег.
Но очнётся апрель и разрушит оковы
И в объятьях весны захмелеет от нег.

Засмеётся весна ручейком голосистым
И умоет заботой леса и поля,
Обласкает лучом снова нас золотистым,
Согревая любовью тебя и меня.

2.04.2023


Рецензии