Не за горами

Отчаянье теряет актуальность,
Я, полной грудью наконец-то задышав,
Надумал перекраивать ментальность
В глухой блокаде искажающих зеркал.

С упорством наступающий на грабли,
Усвоил крайне поучительный урок:
Момент, когда эмоции ослабли -
Конца игры предупредительный свисток.

Слова «люблю» ведь ни гроша не стоят,
Эквивалентны, скажем, шапке сухарей,
Как инструмент я полностью расстроен,
Рассохся к чёрту от обилия дождей.

И, сделав выбор в пользу «ненавидеть»,
Я заблокировал утрату навсегда,
Тревожное успело опостылеть,
Перекликаясь с жесточайшим «никогда».

Проскальзывая в толщу подсознанья,
И предвкушая наступление чудес,
Ведь счастье далеко не за горами -
Я наверстаю вопиющий недовес.


Рецензии