Esse quam videri

Довольно быть, а не казаться..
Хочу с ног на голову встать,
И, став притворщикам под стать,
В обыденность игры ворваться.

Я буду явно лицемерить,
Чтоб за спиной не прятать нож,
И носом воротить от рож,
Забыв наивность суеверий.

Осилю муторность скитаний,
Найдя уютнейший мирок,
Вновь обрету опору ног,
Для грандиозных начинаний.

Привычки в людях ошибаться,
Бесспорно, мне не занимать,
Но, вопреки, готов признать,
Что счастлив быть, а не казаться!


Рецензии