Белые берега

По дороге пройдясь под шумок, втихомолку,
Упираясь в насупленный иглами бор,
Запетляет тропа огибая пригорки
Убегая в открытый печной дымоход
 
Сбегу в овраг к замёрзшему ручью
Одетого под лёд и иглы ели
Он льёт на нас прозрачною водой,
Старательно ропща под многочисленные трели
 
Чуть дальше я пройду, увижу водоём,
С покатым берегом и скользкими камнями
Он мягко до весны под солнцем оживёт,
Подёрнув от зимы озябшими плечами
 
Вдали чернеют окна с мезонином
С трубы идёт тягучий белый пар,
Я буду вспоминать свою Отчизну,
Шагая вновь по белым берегам


Рецензии