Неизданному

В огне догорает неизданный стих,
Он меткою рифмой на редкость опасен,
Пропитан экстрактом эмоций людских,
Уродливо груб и тем самым прекрасен.

Отныне стараюсь упрямо молчать,
Причина - чрезмерная самокритичность,
Непросто в компании с ней созидать,
Наглея, она проявляет токсичность.

Порой невозможно найти компромисс
Для «экранизации» важных моментов -
Сбоит временами витой механизм
По переработке живых сантиментов.

А, может, причина таится в другом?
Пронзительно жаль аннулировать оды,
С такой перспективой радушный дурдом
Грозит мне «курортом» на долгие годы.

Я просто устав от того, что гнетёт,
Пишу о былом и втихую тоскую,
Ваяю которую ночь напролёт,
И по завершении не публикую.


Рецензии