Правда

Подаваясь, как правило,
чистой, но горькой,
Сохраняет она
все полезные свойства,
Наготу прикрывая
стыдливо за шторкой,
Дефилирует нимфа
с врождённым уродством.

Максимально продажная
мерзкая тётка
Разрушает в моменте
иллюзию счастья,
Ложкой дёгтя в известной
пословице с мёдом
Испоганены терпкость
и вкус в одночасье.

Сколько ж чёрной вдовой
искалечено судеб
И безвинно загубленных
радостных жизней,
Не усиленной золотом
псевдовалютой,
Занижающей степень
своей дешевизны.

Её скромная внешность
формально безлика,
Но большое количество
всяческих масок
Стало самой
неопровержимой уликой,
Раскрывающей фокус
прямых неувязок.

Одержима желанием
повеселиться
Словно рыба в воде,
посреди маскарада,
Ускользая от жаждущих
ей насладиться
Дефилирует стерва
по имени Правда.


Рецензии